今年我父亲和我的年龄加起来是110岁....

  今年我父亲和我的年龄加起来是110岁,当我的年龄和我父亲现在的年龄一样大的时候,我的年龄就是我儿子的现在年龄的9倍,而那时我儿子的年龄比我现在的年龄大4岁,你能猜出我儿子现在几岁吗?设父亲年龄为a,我的为b,儿子为c今年我父亲和我的年龄加起来是110岁 a+b=110当我的年龄和我父亲现在的年龄一样大的时候,我的年龄就是我儿子的现在年龄的9倍 a=9c而那时我儿子的年龄比我现在的年龄大4岁 (a-b)+c-b=4 -------- 这里我不明白了,为什么不用b=9c-4 呢?。

全部回答

  呵呵 时间哟 父亲 我 儿子 现在: a b c a-b年后: 2a-b a (a-b)+c (9c) (b+4) 那时儿子的年纪可不是9c啊。

     设现在父亲年龄为a,我的为b,儿子为c 今年我父亲和我的年龄加起来是110岁 a+b=110 当我的年龄和我父亲现在的年龄一样大的时候,我的年龄就是我儿子的现在年龄的9倍,说明是现在祖父的年龄是孙子的9倍, a=9c 当我的年龄和我父亲现在的年龄一样大的时候,就是过了(a-b)年,那时儿子的年龄是(a-b)+C, 而那时我儿子的年龄比我现在的年龄大4岁,那就是(a-b)+C=b+4, 所得出的公式是a+b=110,a=9c,a+c-2b=4,答案是A=72,B=38,C=8。