有关年龄的题

今年我父亲和我的年龄加起来是110岁,当我的年龄和我父亲现在的年龄一样大的时候,我的年龄就是我儿子的现在年龄的9倍,而那时我儿子的年龄比我现在的年龄大4岁,你能猜出我儿子现在几岁吗?

全部回答

  设父亲年龄为a,我的为b,儿子为c 今年我父亲和我的年龄加起来是110岁 a+b=110 当我的年龄和我父亲现在的年龄一样大的时候,我的年龄就是我儿子的现在年龄的9倍 a=9c 而那时我儿子的年龄比我现在的年龄大4岁 (a-b)+c-b=4 三个方程联立解方程组 a=72 b=38 c=8 即现在父亲72岁,我38岁,儿子8岁。

父亲:72岁 我:38岁 儿子:8岁

父亲72岁,我38岁,儿子8岁

现在我父亲72岁,我38岁,我儿子8岁。

父亲:72 我:38 儿子:8