怎样纠正睡觉吃奶的坏习惯

  我家宝宝4个月了,养成里一个坏习惯,就是困的时候才好好吃奶,吃着就睡着了,如果不困,即便很饿,也不好好吃,猛吃一阵,就吐出乳头,东看看西瞧瞧,然后再吃,如此反复。我15天之后要去上10天的课。上课地点就在家附近,可是也不能他困了我就回来啊,虽然3小时左右可以回来喂奶,但是也不能完全按照宝宝的时间回来啊!我想问问大家有什么办法让他一次吃完奶,困的时候自己睡。
  也不知道我说明百了吗?希望大家帮助我。(我还有一点顾虑,因为我和我老公都不高,所以我想尽一切办法让他多睡觉,所以才养成了这个坏习惯的)。

全部回答

    你这样不好办啊,只有让宝宝吃奶瓶了,现在趁你还在家,就让宝宝每天接触奶瓶,时间久了,他就吃了,以后你去上课,就让家里人帮你喂宝宝。你也不用太担心,宝宝这样都是有一个过程的,以后断奶也要这样做的。
  我宝宝也是纯母乳喂养,有时候我要出去有事,就给奶奶或者外婆带,我准备好一瓶牛奶,宝宝闹急了,他会吃的,我家宝宝认生,谁都不要只要我,那时候他每次都哭的死去活来的。  不过2,3天就好了,慢慢习惯吧,你回来后,多和宝宝说说话,给他讲道理,他会懂的,因为你是妈妈。
  这也是宝宝成长的一个过程。祝宝宝一切顺利!!!!!。

我家的宝宝也这样,我也发愁呀???怎么宝宝多这样吗?有一次我火了就是不给他吃,摇了好久他哭得历害,我被长辈批了。

唉!我家宝宝也是边吃边睡。只有这样才能睡着觉。若是抱着睡着了,一放到床上就醒,要不就哭,不睡。愁死了。

    给宝宝吃奶的时候不要由着宝宝的性子,吃一下玩一下,"猛吃一阵,就吐出乳头,东看看西瞧瞧"这样的话就干脆不要给宝宝吃了,等他饿了自然就会好好吃了。 (我还有一点顾虑,因为我和我老公都不高,所以我想尽一切办法让他多睡觉,所以才养成了这个坏习惯的) 宝宝的坏习惯重要是这一点,孩子睡的多就会长的高吗?我觉得在孩子发育期的时候多加锻炼,尤其是长跑对孩子的身高有很大帮助。
     我有一个同事她父母都不高,她读书时参加了学校的运动队,现在身高有1。7米。 。

我的宝宝也是这样的,边吃边睡觉,如果肚子不怎么饿不犯困,吃奶的时候就东张西望的,没什么办法的吧,唉,只能由着他了! 对了,照你这么说,孩子睡得多长得高吗?因为我个子不高,孩子他爸个子倒是高的,可是别人都说儿子像妈妈,所以我也很担心!