读书和看书有什么区别

我认为读书是要很认真地读而且要理解,而看书只要看就行了,

全部回答

当然不是了,古代人看书往往都朗朗上口,习惯于读出来,而现在人们更多的时候是看,这和文体有关系,像我们看唐诗宋词的时候就很难只是用眼睛看,但是小说如果读的话就有点奇怪了。 读书和看书都是要用心思考的,否则就没有了看的意义。基本上来说这两词没有什么大的区别,读书只是一种沿用下来的习惯而已。

从字面上来讲,读和看是有很大差异的.读要念出声来,看则仅是默读. 从效果上来讲,读一遍未必就比看一遍来的深刻. 从使用上来讲,在福州的某一部分不管你是做声还是不做声,人家都用"读书"来表达

读书和看书都是一个意思.但深度不同. 看书--指对书的理解不求很深的,比如,看一下内容啊,看一下标题啊,看了一下大概啊.....等等. 读书--一指对书做仔细的阅读,通过读书,对所读之书做比较的深刻的理解. 所以,就有学生读什么学校,读什么专业等等说法,指深入地学习. 读和看本是一个意思,不同之处在于指对书的理解一个深些(读),一个浅些(看).

读书需要你读过后思考或联想,看书则是你看过后再回想书中内容。