如何杀灭盆花中的虫害

我养的杜鹃最近叶子蔫头耷脑,原来花盆土中有许多小白线虫子爬来爬去,如何杀灭小虫而不伤花呢,用84消毒液是否可行

全部回答

不可以用84消毒液的,建议你不必专门买杀虫药,只需用家用杀虫剂喷一次,即可杀灭的。不会影响杜鹃花的生长,本人都是这样用的。 这些白线虫,很快就会变成小飞虫,很讨厌的。产生原因,很可能是您用了有机肥料的关系,今后施有机肥一定要注意充分腐熟后才能使用。

告诉你一个方便实惠的方法,在一盛水的容器内(200ML)放入一支香烟,泡一天,然后用这些水浇花,花盆中的虫子就会死掉。绝对管用。

用84消毒液绝对不行 用药浇根的方法最好 敌敌畏或辛硫磷稀释1200到1500倍溶液 用浸盆法浇根即可 半个月一次

买专门的杀虫药,很便宜,一元一包,能使多次,花店有售

不行,应采用“80%敌敌畏乳剂”加水稀释800~1500倍喷杀,也可用“速捕杀”或“蚧杀特”药液加水1000~1500倍喷杀,效果很好。对于蚜虫用烟草水喷洒2~3过,可以全部杀灭。

84消毒液是氧化剂,会烧死植株。 对付土壤害虫最常用辛硫磷,方法是50%辛硫磷10克兑水800倍,灌透,一周后同样方法再灌一次。杜鹃花偶尔涝一涝对生长无影响。