我的花上起了腻虫,请问怎么处理好呢?红蚂蚁怎么办

我养了几盆,这几天叶子上都起腻虫,不知道怎么处理简单效果好呢?还有,我房子里有红蚂蚁,哪位大哥有简便的方法除掉他们呢!

全部回答

    1 一般讲腻虫可以用40%氧化氯果1000—1500倍液喷杀,而对于家庭养养花而言,数量不多不妨通过人工拍打树枝的方法将腻虫抖落,如有时间也可再进行人工捕杀,以避免使用杀虫剂。
   2 蚂蚁很聪明,人比它更聪明,我们可以利用它们的聪明:当发现有蚂蚁出没时,可以向它们的近处喷杀虫剂,没有被杀灭的蚂蚁们感到有危险,就会很快转移,从此消声诺迹,您不妨试试。   蚂蚁是分为许多群体的,一群赶走了, 没有得到信息的另一群来了,如果住在楼下,蚂蚁比较多,会形成了“又来了”的状况,所以要反复多做几次才会有效,住在楼上,情况会好一点。