怎样消灭花盆里滋长的小飞虫?

家里养了几盆,发现长了好多的非常小的小飞虫,特别讨厌,喷过敌敌畏,把花叶都烧坏了。那位有什么高招,请赐教!

全部回答

  这种小虫都在施用过动物性肥料如牛奶水、蛋壳水、鱼腥水和肉骨水等,在盆土潮湿的情况下发生,以春季最多。 杀灭小飞虫如果已经用过药效果不好,可用家用杀虫剂试试,一般会很有效,喷一次即可将小飞虫杀灭。
  喷叶时要先喷在不是主要观赏面的叶上先试,确定叶片不会受害后再全部喷施,喷施后30分钟内要喷水清洗叶面。我用雷达(杀蚊、蝇喷雾剂)效果很好。 敌敌畏中含有机溶剂过多,会把植物烧死,不能使用,雷达杀蚊喷剂属水性,不会烧叶。

水浇多了,空气潮湿才会这样 适当将修剪下,不要太密了枝叶 再就是先放个3-5天,,不要浇水 以后也注意,从根部浇 一般的花都以干透浇足为最好 喜湿的植物除外