我家的两只狗都呕了...

前两天帮他们洗完藻后怎样都不吃饭,就算吃也吃很少,后来还全部吐出来,原本只有黄色那只吐,后来黑色那只吃了呕吐物,吐得比黄色那只还厉害,吐到根本没东西吐,原本还有一些白色或黄色的液体,现在连液体都吐不了...黄色那只经过24小时没进吃也好点了...但他们现在也不肯吃,喝也好象没喝...之前还发现他们的大便里有毛巾的碎料.依现状来看,他们到底是因为咽到,还是因为洗澡时放多了消毒药水呢?...还有,该怎么办?......

全部回答

     如果你给狗狗洗澡的时候放了消毒药水,那么狗狗中毒的可能性比较大。 目前狗狗的胃内已经没有可以呕吐的东西,建议你使用泻药促进胃肠内毒物排出,常用盐类泻剂如硫酸钠。
  和硫酸镁,每公斤体重口服1克。液体石腊,口服5-50毫升。注意不能使用植物油,因为毒物可溶于其中,缓长中毒时间。   或是煮绿豆水用针管给狗狗灌服可以起到解毒的作用。
   因为我不知道你用的是什么消毒液,所以不能确切判断狗狗是否中毒及引起中毒的物质,建议你带狗狗去正规的医院检查治疗,以免耽误了治疗时机,危及到狗狗的健康和生命。

解答: 我认为;你的狗可能没注射“疫苗”,成狗1岁以上要注射进口疫苗,每年一次。幼犬1岁以下,每年注射3次,狗才能达到免疫,不会生太大的病毒感染疾病。 我看;你应该到宠物医院进行化验“细小病毒、或犬瘟热”,我怀疑它患的是;细小病毒肠炎。两个狗会叉感染,症状;呕吐、便血、粪便腥臭味。