安妮宝贝的真实姓名

全部回答

    安妮宝贝,原名:励捷 自由作家。曾任职金融,网络,出版,媒体策划等行业 1998年开始发表小说,因作品风格独特引起广泛关注 题材多围绕工业化大城市中游离者的生活:他们在爱和幻觉中的决然出行,及对自我的追寻 所有作品均持续进入书店系统畅销排行榜,并进入全国文艺类书籍畅销排行榜 作品在众多读者中深具影响,并已介入香港,台湾,日本,德国等地区和国家 现居北京。
    从事专业写作,媒体策划,摄影采访及专栏主持 2000年1月,出版短篇小说集《告别薇安》 2001年1月,出版散文及短篇小说集《八月未央》 2001年9月,出版长篇小说《彼岸花》 2002年9月,出版摄影散文集《蔷薇岛屿》 2004年1月,出版长篇小说《二三事》 2004年10月,出版长篇小说《清醒记》 更多内容可参考安妮宝贝官网 。

    安妮宝贝,原名:励捷 自由作家。 曾任职金融,网络,出版,媒体策划等行业。 1998年开始发表小说,因作品风格独特引起广泛关注,题材多围绕工业化大城市中游离者的生活。
  他们在爱和幻觉中的决然出行,及对自我的追寻,所有作品均持续进入书店系统畅销排行榜,并进入全国文艺类书籍畅销排行榜。  作品在众多读者中深具影响,并已介入香港,台湾,日本,德国等地区和国家。
  现居北京,从事专业写作,媒体策划,摄影采访及专栏主持。
     2000年1月,出版短篇小说集《告别薇安》 2001年1月,出版散文及短篇小说集《八月未央》 2001年9月,出版长篇小说《彼岸花》 2002年9月,出版摄影散文集《蔷薇岛屿》 2004年1月,出版长篇小说《二三事》 2004年10月,出版长篇小说《清醒记》 。