倒签提单与预借提单有什么不同?

全部回答

    倒签提单与预借提单有什么不同? 为了迎合信用证的规定,应托运人的要求将提单上记载的提单签发日期早于实际装船完毕的日期,称为倒签提单。不仅如上所述,托运人还要求承运人在尚未装船或尚未装毕货物时颁发提单,即是将提单提前借出办理议付手续,我们称之为预借提单。
   已装船提单记载的日期是货物装船完毕的日期。    CIF和CFR条件下要求已装船提单,根据大副收据签收货物的日期,记载在提单上。另外,船舶开航的日期要比货物装船完毕日期晚,个别时候由于装船完毕后,船方还要处理开航前的准备工作或由于天气的影响拖延很长时间的情况也是有的。
  所以提单记载的日期为货物装船完毕的日期。 。

完全 不同