如何将繁体的中文变为简体中文

全部回答

word的常用工具栏内有专门的繁简转化按钮,可以进行繁简中文之间的转化。

word工具栏里有

word的常用工具栏内有专门的繁简转化按钮,可以进行繁简中文之间的转化.打印预揽’右边的‘繁/简’按钮.

在WORD的工具栏里面——语言——转换工具就是繁转简的功能 网页上的繁体字,只有把它拖到WORD里面转换一次

前面几位的回答仅限于电脑上的文章,若是一本繁体字书就没有其他办法了.唯一的办法是认真学习古汉语.其实,繁体字也是有规律可循的.如用归类法记忆效果就很好.如现代汉语的偏旁或汉字在古汉语里都是一样的,看多了就熟了,我可以说90%的繁体字都会认,但要我写可能写30%就不错了.

如果使用的是word 点击‘打印预揽’右边的‘繁/简’按钮就可以。 如果是使用Excel 这就不可能的了。