大厦顶端闪烁小红灯的用途

在好多大厦特别是住宅楼的楼顶都有一个闪烁的小红亮点,我一直不明白这个到底是干什么用的,希望知道的人帮我解答。

全部回答

这是警士灯!这个灯与普通的灯不一样(内含特种气体,在雾天也能测到)!在设计高层建筑的时候,这是个必须有的设计指标,它为了防止大雾天等其他气候及高层的时候,使直升机、空中客车、飞机、气球等飞行体能够提前发现他而避免相撞! 如查资料可到建筑设计院查高层建筑设计规范!

空中飞行物指示以及警示装置。 但是不适用于UFO。 :)

是飞机导行用的,以防止飞机在夜间撞上大厦.

警示灯是没有错,但主要是表示避雷针正常,同时也对空中飞行物有提示作用。 塔里木的沙 2005-1-7

高层建筑物上都有,用来提示飞机的

反正民航就是这么规定的,好象有盘桓区