世界上威力最大的火箭炮

世界上威力最大的火箭炮是什么型号?它是由哪个国家生产的?

全部回答

    世界上威力最大的火箭炮是由俄罗斯生产的“龙卷风”多管火箭炮。 “龙卷风”多管火箭炮在世界上堪称独一无二,这种火箭炮可以用来摧毁敌军的坦克装甲车辆、防御工事和指挥部,可以发射集束式弹头,还可以远距离布雷。
   “龙卷风”多管火箭炮每发射一次,可射出12枚弹径为300毫米的火箭弹(每枚火箭弹的战斗重量为280千克),其有效杀伤面积可达650×650平方米。  据俄罗斯火箭兵和炮兵司令费拉基米尔扎里茨基透露,俄罗斯今年将对这种火箭炮作进一步改进,改进后其威力还将提高20%。
   然而光有威力是不够的。从最初的“喀秋莎”火箭炮开始,所有火箭炮都有一个致命弱点:准头太差,常常有一些火箭弹打飞。这一弱点限制了多管火箭炮的射程。  比如美国的多管自行火箭炮系统(MLRS)的射程就只有30-40公里。
  美国军方认为,如果再提高其射程,那么射出的火箭弹分布面太大太散,从而会降低其杀伤力。而图拉“合金”国家科学生产公司的科研人员却不这么想。他们于1987年向苏联军队提供了最新式的多管火箭炮——“龙卷风”。
    它的射程比原有的多管火箭炮大大提高,是美国MLRS的两倍,而其弹头的分散度则保持不变,仍为射程的0。21%,也就是与目标的最大偏差为150米,这一精确度与远程火炮的精确度大体相当。
   据说,“龙卷风”火箭炮的下一个创新之举是使用自动制导弹头。届时将无需什么被射面积,“龙卷风”将成为真正的现代化高精度武器。   。

    世界上威力最大的火箭炮是由俄罗斯生产的“龙卷风”多管火箭炮。 “龙卷风”多管火箭炮在世界上堪称独一无二,这种火箭炮可以用来摧毁敌军的坦克装甲车辆、防御工事和指挥部,可以发射集束式弹头,还可以远距离布雷。
   “龙卷风”多管火箭炮每发射一次,可射出12枚弹径为300毫米的火箭弹(每枚火箭弹的战斗重量为280千克),其有效杀伤面积可达650×650平方米。  据俄罗斯火箭兵和炮兵司令费拉基米尔扎里茨基透露,俄罗斯今年将对这种火箭炮作进一步改进,改进后其威力还将提高20%。
   然而光有威力是不够的。从最初的“喀秋莎”火箭炮开始,所有火箭炮都有一个致命弱点:准头太差,常常有一些火箭弹打飞。这一弱点限制了多管火箭炮的射程。  比如美国的多管自行火箭炮系统(MLRS)的射程就只有30-40公里。
  美国军方认为,如果再提高其射程,那么射出的火箭弹分布面太大太散,从而会降低其杀伤力。而图拉“合金”国家科学生产公司的科研人员却不这么想。他们于1987年向苏联军队提供了最新式的多管火箭炮——“龙卷风”。
    它的射程比原有的多管火箭炮大大提高,是美国MLRS的两倍,而其弹头的分散度则保持不变,仍为射程的0。21%,也就是与目标的最大偏差为150米,这一精确度与远程火炮的精确度大体相当。
   据说,“龙卷风”火箭炮的下一个创新之举是使用自动制导弹头。届时将无需什么被射面积,“龙卷风”将成为真正的现代化高精度武器。   。

应该是中国的卫士2吧  射程超过200公里  威力和俄罗斯的旋风差不多  听说还存在卫士3 射程达到了500公里  不过没得到有力证据证实过