公务员的档案问题

我05届毕业生,去年毕业时学校派遣到湖南,可我没带档案,放在念书那个城市的人才中心.后来自己辞职,回来在念书的城市考了公务员,当初报名时觉得自己是无业,所以工作单位填的是无.现在要上班报名了,去提档案时,人才不给开介绍信,说要开抬头为现在所考的单位名称,就必须回学校改派.学校不予改派怎么办?

全部回答

这些是比较慢慢的,要耐心点。你辞职后的辞职证明有吧?凭辞职证明到学校磨一下改派,然后你考上的公务员单位给你开接收证明,凭新改派证明和新单位接收证明到人才市场开介绍信转档案。具体操作程序要多咨询人才市场,需要什么手续什么证明等。如果用钱可以解决的话就破费吧,毕竟免却以后麻烦,耽误到考上的新单位上班就不好了。

调档是不是应该录用单位去办理。据我所知档案好象是不允许个人去办理的。

你这个问题问得有点不对啊,你既然被录用了,你的档案早就在政审时被用人单位查看过了,怎么会拿不过去呢,如果您没有搞错的话,既然已被录用,您可完全要求录用机关协助调档。不必着急。