社会保险

国家有否硬性规定企业必须为员工购买社保?

全部回答

劳动法第七十二条七十三条规定单位必须为职工购买社会保险(养老、医疗、生育、工伤、失业),第一百条则是对单位不交保险进行处罚。

一定要的,如果没有替员工缴纳保险,有关部门来查就要翻倍罚钱的

国家已有明文规定:任何企业和单位必须无条件地为职工购买 1、职工基本养老保险、2、职工基本医疗保险、3、失业保险、4、工伤保险、5、女职工生育保险。 其中前三项职工本人按相应缴费比例参与缴费; 后两项属单位全额缴费,职工依法享受。

当然有规定,而且如果不上企业要受罚的.

国家已经立法,企业必须给职工缴纳养老、医疗、失业保险,否则职工退休时享受不到退休养老金,稽查发现后,还要重罚。

根据劳动法可以这么说。