我国现代军人的吃苦精神怎样?

从历次战争可以看出,军队的战斗力与军人的吃苦精神,不怕死的精神有很大关系!我国现在生活条件好了,我很耽心现在的年轻一代军人的吃苦精神和不怕死的精神!所以很想知道现代军人这方面的情况!

全部回答

我军的训练强度还是可以的,虽然可能思想有些落后,搞搞形式主义。但是有一点可以确定,就是训练强度一点都不含糊。 楼上的老兄说的我可不能赞同,我们搞一次野外生存训练虽然会出现下山偷群众家里吃的(我就偷过鸡鸭、人家的腊肉什么的,后来自然是赔钱了)、在山里抓点保护动物(白鹭别看很大,其实没多少肉可吃,还很腥,实属上当),可是我们的确是完成了预定任务,基本按照想定完成了训练演习。

形式主义

战士们还是吃了不少苦,军官们就难说,但绝对比上前辈们的不怕死的精神了。现在有几个人具有奉献精神?

  准确说现在的军人都没有怎么吃过苦,他们不知道什么叫饥饿,什么是寒冷,什么是痛苦。许多人只是一点不顺心就苦闷。   现在的各种演习也都是些花架子,根本反映不出真正的作战能力。   战争,只有真正才是检验战斗力的唯一标准。