士官有什么待遇?

全部回答

    一级士官,待遇略低于排级。二级士官,待遇基本等同副连。这是初级士官,退役按复员待遇。家属不可以随军。 三级士官,待遇略低于正连。四级士官,待遇接近副营。这是中级士官,可以转业。
  家属已经可以随军了。 五级士官,近似正营。六级士官,视同副团。是可以退休的高级士官。  为数很少。 上面说的都是经济待遇,政治待遇上,士官就是兵。比如转业,士官不会被安排到招考公务员的行列(如果你有文凭,可以自己去在社会考;军转的公务员考试可不成。
  )也不会有事业编制,最多被安排到政府机关或者事业单位的工勤岗位,如果到企业就是工人(军官到企业一般有个不知大小的和长短的官),以前副团以上军官的子女可以内部招考军校,士官的再高级别也不成。   不过有本事的士官,提干时是按照对应级别套的。
  我见过一提干就变成了中校的老士官。 。

回答一下楼上的问题,士官可以结婚,但不允许在驻地找。 不过30岁以上的大龄青年,专业优秀,表现突出,可以酌情考虑。

不是说士官不可以结婚么?