关于军事法庭

我军的军事法庭在何种级别的单位设置?有军人律师么?军事法官又是什么人担任?如何取得相应的司法资格?

全部回答

     军队中副大军区级(海军舰队、军区空军)以上单位,编制有军事法院和军事检察院。   军队没有专门编制律师,但有兼职律师。当军人要为自己的行为辩护时,可以自己聘请地方专职律师,也可以聘请军队兼职律师,还可以由法庭指定委托律师。
  军队兼职律师大都是法律工作者,也有的是从事其他工作的人。如现任广州军区空军政治部副主任高建一,他在任空军某师政委时就是全军十大优秀律师之一。他的律师资格是参加全国律师考试获得的。

军一级有军事法庭,有军人律师,军事法官由军人担任,参加国家考试取得司法资格. 我想应该是这样.