一个关于仙剑人物的问题

仙3中李三思还没出生时,青儿就已经出生了,按理说,她应该在紫萱死后就开始长大,可为什么在3外里,她还只是4、5岁,而当时里三思已经17、8岁了,并且马上要成亲了。那么,逍遥和灵儿的年龄是怎么对上号的?

全部回答

    这个问题有水平。当初我也想这个问题好久。最后经过多番考证终于小有眉目。首先就仙3中李三思还没出生时,青儿就已经出生了一说是肯定的。青儿是紫萱、林业平(长卿前世)之女。紫萱为与林长相厮守,借前代圣姑注④之力以傀儡汤将青儿封印注⑤。
   注④圣姑是侍奉于女娲后裔侧的巫女代代相传之称号,负责处理一切与女娲后裔有关事务。  一般需要精通医理、巫术或蛊术。以指定或推选产生下一任。由于女娲后裔寿命极长,一位女娲后裔经历数代圣姑更替是很正常的事。
  然而自林青儿失踪后,新代圣姑就开始不再负责女娲后裔之事,且救灵儿、、育忆如的均为侍奉青儿的那一任圣姑。为便于区分,称紫萱代为为前代圣姑,青儿代为新带圣姑 仙三事件后渝洲『逍遥客栈』老板李临令得三子,么子夭折,长子蒙景天起名三思。
     然后青儿并不是紫萱死后就开始长大,在紫萱死后青儿依旧受傀儡汤的束缚。因为紫萱的死,跟傀儡汤的效果没多大关系。 青儿开始长大是英宗治平二年乙巳(1065)的事了。
   圣姑看到青儿久不长大,恐女娲血脉无法延续,为让青儿解除封印,前代圣姑以紫萱难产为由骗取火麒麟老人的火麒麟角,让青儿苏醒。   而李三思是和南宫煌的年龄相当,南宫煌是于皇佑三年辛卯(1051)出生的,故当时里三思已经17、8岁了,而青儿还只是4、5岁。
   回答中的年限出自仙三年表,就是我上传的那个! 本题回答认真程度:100%。

断崖痕刀是强人!!!!!!!

呵呵!无聊! 你没有仔细玩青儿的支线吧! 仔细看他们的对话,你就会了解事情的真相.

姚大仙整错了 ^_^