关于历史

全部回答

    历史好可怜,古往今来就没哪一位明白人给它圈定一个举世公认的概念……。
     历史是什么? 暴发户说: 历史是恐怖的过去! 历史是什么? 古板的历史老师说: 历史是过去了的时间! 历史是什么? 吹牛大王说: 历史是光辉的太阳! 历史是什么? 清客相公们说: 历史是借光的月亮! 历史是什么? 破落户说: 历史就是一部《红楼梦》 历史是什么? 阴谋家说: 历史是胜利者任意玩弄的婊子! 历史是什么? 军事家说: 历史是鲜血染成的长河! 历史是什么? 政治家说: 历史是透视未来的明镜! 历史是什么? 奋斗者说: 历史是一页页白纸等着后人写画! 历史是什么? 道德家说: 历史是天真无邪者不可翻阅的淫秽书刊! 历史是什么? 捣鬼者说: 历史是不堪回首的恶梦! 历史是什么? 法学家说: 历史是惩恶扬善的宣言书! 历史是什么? 普通人说: 历史是人人都走的马路! 历史是什么? 碌碌无为者说: 历史爱是什么就是什么, 它与我有什么相干? 。

历史是过去的事,刚才的事也是历

历史就是已发生过的无法更改的事实