感情还是交友的问题,我不很明白...

“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当君怀归日,是妾断肠时。春风不相识,何事入罗帏。”这是我一个朋友给我发的短信,关系不错的朋友。我不清楚这是一首古诗还是什么,想知道是谁写的?特别想知道是什么意思,要表达什么样的情感??先谢谢各位高人了!!

全部回答

《春思》是李白的一首描写思妇内心世界的诗,惦记久久不归的丈夫。另一层意思是指男女之间的爱恋,天天等,日日盼,望穿秋水。 不知对不对。

应该是他遇到了感情上的事,他的心情就像诗上面说的一样. 因为思念一个人不是女人的专利,男人也可能有思念之情的.

你是不是喜欢上了他,要不你不会这么急的问他给你发的信息是什么意思~!?~!

应该是描述女对男的思念爱慕之情的.