为什么商业票据可以背书转让却不可以向银行贴现?

为什么商业票据可以背书转让却不可以向银行贴现,而商业汇票却可以,商业汇票不也是商业票据的一种吗?

全部回答

  并不是所有的商业票据都可以贴现吧。 首先,需要贴现的原因是因为商业汇票的付款资金还没到位,但是收款人急需用钱,所以找银行先把票面资金按贴现利率变现。而到期时由银行去收取票面资金。 如果商业票据不是远期的,是立即可以拿到钱的,那就不用办理贴现啦。
   背书转让当然可以,甲向乙买东西,用票据支付。乙持有这张票据,向丙买东西,将这张票据背书转让给丙就可以了。这流程和贴现没关系。 希望能解答你的问题!。