粘鱼有无鱼鳞;章鱼,乌贼是不是鱼,如果不是,应是什么动物?

这是我女儿问我的问题,我也不知道确切答案,请教各位了。

全部回答

粘鱼无鳞。 章鱼和乌贼不是鱼,它们属于“无脊椎动物”中的“软体动物门”中的“头足纲”。 “头足纲”动物全部生活在海里。其头部发达,特化成腕和漏斗。故称头足类。章鱼、乌贼和鱼类之间可差的远呢,鱼是属于“脊椎动物”中的“鱼纲”,是脊椎动物中种类最多的。约45000种。 可都是常识啊~~

1、粘鱼无鱼鳞 2、章鱼,乌贼是不是鱼,是软体动物。 以上内容可以查阅生物学常识。