宝宝四个月了,这时的宝宝该有什么样的动作特征'

宝宝四个月了,这时的宝宝该有什么样的动作特征'生理和心理特征.谢谢回答.

全部回答

    在运动方面,4个月的宝宝能扶坐10-15分钟。头部已经能够很好的竖直。当他呈俯卧的姿势时,会向两边摇动,并可以从一侧翻滚到另一侧。有些孩子还能从俯卧位或侧卧位翻成仰卧位。
   4-6各月时是宝宝咿呀学语的时期,孩子会用声音表示愉快与不愉快。细心的父母们已经从宝宝的哭声中辨别出是因为饥饿还是疼痛。     4各月的孩子常常东张西望,只顾玩耍,而延长吃奶的时间,他对吃奶的兴趣已经被对周围的世界的兴趣所代替。

   孩子满4各月后,一个明显的进步,是他的镜子面前的表现,抱着孩子照镜子,你看着孩子微笑,当镜子里映出你的微笑时,宝宝会表现得很兴奋。他会搞不清楚怎么会有 两个妈妈,还会反复回过头来看你,在看镜子里面,并着咿咿呀呀的说话的声音。

    第四个月宝宝   ◎ 生理指标:     满四个月时,男婴体重4。7~8。5千克,身长58.3~69。1厘米,女婴体重     4。5~7。7厘米,身长56。
  9~67。1厘米。   ◎ 养育要点:     发展感觉动作技能,即视觉、听觉和触觉与肌肉活动的联合。  如眼睛引     导手去拿东西、听到声音准确转动眼睛和身体。
  多给宝宝听音乐,和宝     宝说话。     给宝宝做翻身操,锻炼宝宝的脊柱及泉水的肌肉,帮助宝宝学习翻身的动     作。     逗引宝宝说话,与宝宝做问答游戏,练习发声,学习“交谈”。
         适量加辅食,如鸡蛋、米粉、菜泥等。     尽可能坚持母如喂养。母亲工作时,要三小时挤一次,促进母乳分泌。挤     出的奶在冷藏状态下,可以留给宝宝第二天吃。
       有的宝宝已经会翻身,父母更要当心宝宝的安全。   ◎ 发育指标:     俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩     具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;开始咿呀学语,用声     音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。