一周岁的宝宝不小心吃了把荧光笔拿到嘴里怎么办?

舌头上有不少的确荧光液,已经用面巾纸吸出来了一些,不知道有什么办法可以反应的,谢谢~`

全部回答

    荧光笔中所加的不过是一些荧光试剂 比如说黄色的荧光笔,里边放的就只不过是荧光素(也叫荧光黄)或者是其钠盐,医学上都用它来作检查眼底、循环用的注射试剂的因此不要担心。
  红色的荧光笔里边放的也就是荧光桃红或者玫瑰红之类的 ======================================== 以上参: ======================================== 荧光素(间苯二酚酞):是一种深红色合成色素,有机化合物,其溶液即使稀释到4000万分之一也可见黄绿色荧光,其卤化衍生物可有不同颜色。
    萤火虫就靠体内的荧光素酶的作用来合成荧光素而发光。 我们所见的荧光棒通常是将较稀的荧光素溶液注入塑料棒,利用荧光素在夜色中发出五颜六色的光。 :荧光棒所含成分为苯二甲酸二甲酯和苯二甲酸二丁酯,具有低毒性。
  如果不慎发生泄漏,被人体误吸或触碰,会造成恶心。。
     ==================================== 以上参: ==================================== 荧光素钠 =============================== 参: =============================== 爱问里有人问过一次 ================ ================ 好象对人体是有危害的,低毒,如果宝宝有反应,最好去医院问一下,一周的宝宝自己会走了,在了妨碍宝宝探索这个新鲜世界的前提下,一定要看好,祝宝宝健康成长,呵呵~~~。

用茶叶水擦拭一下,如果没什么异常我觉得没必要去医院,那样宝宝会白吃很多苦头.不过以后还是要小心一点

找医生