可否申请查分?我对国考成绩有异议?

我对国考成绩有异议,可否申请查分?

全部回答

    公务员考试对自己分数有异议,部分地方是可以申请查分的。但也有省市“原则上不接受考生查分”。如云南省公考:若对分数有疑问,考生可向自己所在地州市区的人事局递交查分申请书,然后各地州市人事部门又将情况向省人事厅考试中心汇总,然后统一查分。
  而海南省在“按照公务员考试录用相关规定,目前国考和大多数地区笔试客观题和主观题的阅卷工作采用了分数处理自动化系统,没有人工登分、核分过程,除了缺考、违纪、零分等特殊情况外,原则上不接受考生查分”。
    而国考,考生可以对《申论》成绩提出核查申请,《行政能力测试》成绩是机改的,不在核查范围内。欲查分的考生需携带身份证、准考证申请核查。可申请核查事项有:主观科目考试答题卡(纸)上答案有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其他异常情况记录等。

国考笔试成绩有异议的话们可以申请查分,需要到当地的人事考试网站下载表格再逐级网上提交,但是一般情况下,好多省市是不提供查分服务的,所以能查的几率几乎木有 如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。