一天刷几次牙比较好?

全部回答

     至少两次 关于刷牙的次数,要根据需要和实际可能。目前不少人已养成了早晚刷牙的习惯。睡前刷牙更为重要,这是因为睡眠时,口腔各种活动几乎停止,唾液分泌量大为减少,对细菌。
  食物残渣等冲洗自洁作用大为减弱,以致利用细菌大量繁殖,产生大量的代谢产物,这些代谢产物中的酸,长时间对牙齿的腐蚀作用,容易发生龋病,如能在睡前刷牙,则可使口中污物和细菌大大减少,对于保持口腔清洁。
    预防牙病有着十分重要的意义。这并不是说早晨刷牙不重要,只是特别强调睡前刷牙。人们早晨起床后,口内细菌较多,其代谢产物及食物碎屑腐败分解,口内有一股难闻的气味。有人做过试验,晨起刷牙,口腔微生物可减少60%。
     进食后,在口腔遗留有很多食物残渣,可刺激牙龈,并给细菌的生长繁殖提供良好的条件。  因此,提倡进食后刷牙是很有必要的。虽然实际上不易做到,但至少食后可以漱口,因为刚进食,食物碎屑与牙齿附着尚不紧,认真漱口可除去很大部分。
  要养成早晚刷牙、食后漱口的习惯。 。

应该是在每次饭后刷牙,牙科医生建议三个“三”:三顿饭后,饭后三分钟内,刷牙时间不少于三分钟。

三次,均饭后刷牙。定期去看牙医。

饭后即刷

早晚各一次而且后刷.

没条件早晚各一次,有条件一日三次。