出口非自产产品也要视同内销吗?

全部回答

  应当这样说:是出口,但是否享受“免抵退”税收政策,还要确定其是否属于“视同自产产品”。因“免抵退”政策只对生产企业,生产企业出口外购的产品,在同时符合三个条件时,才可“视同自产产品”办理退税。
  三个条件是:1、与本企业生产的产品名称、性能相同;2、使用本企业注册商标或外商提供给本企业使用的商标;3、出口给进口本企业自产产品的外商。不知道你公司“采购的其他供应商零部件”是否属于“视同自产产品”。
  如果不属于就不享受“免抵退”税收政策。