宝宝八个月练习走路得穿鞋吗

全部回答

如果是冬天,就需要穿鞋,如果是夏天,就可以不用穿鞋;如果在家里,就不用穿鞋,如果在外边很脏的地方,就要穿鞋.其实穿鞋和年龄以及是否走路没有关系,而是要看周围的环境.

要穿鞋子,这样也可以防止小孩把脚趾挫伤。

八个月的宝宝就让他练习走路是否早了点儿?还是等两到三个月可能更好些,练得太早,假如钙的补充再稍欠缺,宝宝会练成了罗圈腿。将来他走路走得好不好,和早练没有任何关系的。太早了反倒不好!我觉得,为了你的宝宝更健康茁壮地成长,你还是等等吧。别太心急了,欲速则不达。

最好不要在这个时候给孩子穿鞋,这样会影响孩子脚的发育和脚的形态.如果是在天气冷的情况下,给孩子用毛线织一个比较柔软的毛袜子比较好.既不会让孩子感觉到冷,又不会影响孩子脚的发育.