人和人之间的相处怎么那么难呢?

我跟她是大学同学加室友,毕业后有在一起和租,本来应该有 很好的关系啊.可是她什么事都是,只准州官放火,不准百姓点灯!我知道是朋友就不需要计较太多,所以什么我都忍下来了,可是现在太过分了,她自己还不觉得!我是不是应该和她挑明,还是继续忍耐呢?她的确帮过我很多,我对她很感激,但是她实在是,太霸道了~!我该怎么办~~

全部回答

面对面地谈一次吧。 要是效果不好或者没有效果的话,那就不要再做朋友。

虽然他曾经帮助过你,但是他也不能拿有有恩于你的招牌对你这样霸道啊.在说了,朋友之间贵在真诚和交心.既然如此你就放开一切和她谈谈了.相信她会有所改变的.

朋友之间需要坦诚.

既然是好朋友就可以放开谈谈,说开了也许会好些,如果因此伤了感情,那说明缘分尽了,看淡放下,聚散随缘吧,太多事放开些

    其实人与人相处说难也不难。人嘛在一起相处时间长了总会有磨擦的,这是很正常的事情,当初我也碰到过跟你一样的问题,可现在不一样没事了我们还是好朋友。既然是朋友,而且当初又是关系很好的那种。
  如果你想继续跟她做朋友的话。我介意你最好跟她找个时间把心里的话都说出来,对她有什么意见都当面说出来,她对你有什么看法也都拿到桌面上来说个清楚。    有些事藏在心里只会让自己越来越难受,而且只会让你们的关系越来越僵。

  朋友嘛需要的是坦诚。如果你们把自己心里的话都说出来了,说不定到时候什么事都没有了。但如果你们无法接受对方对你的看法,谈不到一块去,那只能说明你们有友谊不够深。那样的话我也爱莫能助了。还有必须提醒你,在跟她谈的时候一定要控制自己的情绪,还有注意你说话的口气!。