七个半月的宝宝一天该吃多少东西?

  我家宝宝胃口很小,他现在已经7个半月了,但是一天还是吃的很少。早上7点起床,不肯吃奶,喂他20ML白开水(他最不喜欢喝白开水)吃个鸽子蛋蛋黄,过半小时再吃小碗里面一点点米糊糊。到10点左右,吃130ML的奶,睡觉。12点至一点起床后吃60ML的西瓜汁,过1小时后,也是吃一点点的面条。
  到3。4点的样子,再吃130ML的奶,吃了睡觉,接着就是晚上5。6点起床,喝点西瓜汁,我们大人吃饭的时候,给他吃点虾子等食物,到8点就要洗澡睡觉了,睡觉前也会吃100多的奶。晚上大概起来吃2。3次奶。我妈说其他的小孩,这么大都可以吃很多米糊糊和面条,粥啊什么的了,我几个同学的小孩也是的,一天可以吃3碗面条。
  可是我家宝宝多给他吃点,他就会全部都吐出来,是呕吐,我都不知道怎么办好。大家帮帮我啊。

全部回答

  仔细看了你家宝贝的喂养表,我特别惊讶。吃的次数太多。孩子的肠胃和我们大人的根本就不一样。他们的消化器官比较弱。食物进去后基本要3到4个小时才能消化完。你的间隔时间太短。宝贝的胃还没有来得了消化,第二次食物又来了。
  怎么可以装得下?当然只有吐出来。吐出来不代表宝贝不喜欢吃这种食物。而是提示你他的空间已经不能装了。给宝贝理一个喂养时间表。食物间隔3个小时,照这样喂养,你会发觉宝贝不仅爱吃,而且还吃得很香。

你们喂的时间间隔太短了,一般孩子应该三到四小时才能消化完吃过的食物,喂得太勤会造成孩子消化不良.

你家宝宝的主食时间可以和你们大人一样,即一天三餐和你们一起吃,早上,下午各加一次,这样宝宝基本就够了,不要给宝宝吃饭次数太多,这样不利于宝宝成长