在我国大部分房子都是门向南方开的,在南半球怎么样(如澳大利亚,是门向北吗)?

全部回答

     在我国大部分房子都是门向南方开的,在南半球怎么样(如澳大利亚,是门向北吗)? 因为我国是北半球国家,北回归线通过我国南部地区(台湾、广东、广西、云南),领土的绝大部分是在北回归线以北地区。
  而太阳直射点最北只能照到北回归线,对我国绝大部分地区来说(对全国来说,一年中的绝大部分时间),太阳光总是斜着从南边射来。  所以,在我国大部分房子都是门向南方开的。 而南半球(尤其是南回归线附近的国家,南回归线穿过澳大利亚),一年中的绝大部分时间,太阳光总是斜着从北边射来。
  所以,大部分房子的门向北开的。 。