学奥数有用吗?

初中学还有用吗?还迟吗?

全部回答

对喜欢奥数的学生来说很有用,他不在于我们学习了多少知识,解答了多少题目,而在于我们掌握了数学方法,提高了思维和敏捷性,逻辑性和严谨性,提高了学习判断的能力. 但对于有些基础不够好,兴趣不大的同学来说,最好不要花太多的时间.其实学习其他的功课,比如弹琴绘画,一样能陶冶情操,增强能力.

奥数可以锻炼思维和智力,如果你的成绩在班上是拔尖的而且你认为你自己理解能力不错可以去学。如果不喜欢就算了,到一定程度那些东西都会的。

  那要依你的成绩而定了 如果你的成绩一直是很高 在班里能占上前几名 而且还有充足的时间可以学一学 否则没有什么大的意义 因为现在不论是中考 还是高考 考的都是最基本的东西 只要把课本上的东西学的面面俱到 考试的时候还是可以稳拿高分的 如果是小学生的话 那么课余时间相对来说就要比初中生或高中生时间上充足的很 学学可以开发智力 还是挺有用的 你还是仔细考虑考虑把 不是个小事 祝你学习进步。

我支持在小学的时候多学奥数,但在初中时适当减少甚至不学。因为初中的奥数与课本结合更紧密,如果把它作为一种兴趣(像我一样)自然有好处,但要想凭借奥数提高学习成绩不太可能,因为只有学习顶尖的学生才能将奥数学得出神入化

多一些知识,当然比少学一些知识好,特别是数学..一个题目可以用多种方法去做.当你有些方法不能用的,.时候你可以换其他的方法.只有知道多种方法才能运用自如.弹琴绘画当然好..学数学,你也会学出弹琴绘画的感悟与本领的.总之,还是多学知识的好