为什么毛豆的果实会是几个豆子在一个豆荚里?

昨天买回毛豆,边拨豆子边在想为什么会几个豆子长在一个豆荚里?是什么决定的?

全部回答

豆荚是由子房发育形成的,而豆子是由子房内的受精胚珠发育而成的,豆荚内豆子的数目是由受精胚珠的数目决定的,也就是一个子房内有几个受精胚珠就有几个豆子。毛豆的子房一般有多个胚珠,所以会几个豆子长在一个豆荚里。

一个苹果还有好多种字呢。有几粒胚珠成功受精并正常发育,就有几个种子共同存在一个豆荚里。

一个豆荚就是一个子房,一个子房内可以有多个胚珠,受精后每个胚珠就可以发育为一个种子了啊,所以......

合住一套房子可以省钱,也可以给过热的房市浇点冷水!开个玩笑。