现在银行的存款怎样存才划算?

全部回答

  按正常的理财观念来说,你的这部分资金不能一次性投资,应该分散投资,可以采用:保险 基金 银行存款等方式投资。 但如果只选择银行存款投资的话,可以选择股份制商业银行,他们的利率相对国有银行会高,有些都上浮10%。
   在投资银行存款方面,可以建议拆散投资,可以分成半年 一年 三或5年等方式,半年到期后的资金再存一年,那么在第二个半年内你又有资金可以支配(第一个一年将在半年后到期),以此类推,最后你都可以存成3或5年的定期,且每次都有在短时间内有到期,便于你的资金应急使用。