预备买刻录机,刻DVD。硬件软件都有疑问,有经验来。

刻录机都是能读盘的吗?买多少倍速的什么品牌合适?用什么软件刻录合适?我电脑里都是RM/RMVB格式的文件,什么软件转换时间不长还能保证质量,没有的话,也可以重新下载合适的格式,哪下载什么格式,用什么软件转化为mpeg4?是mpeg4就能直接烧成DVD能用的盘了吗?另外,好象最近有种比较强的压缩的DVD盘,同样是DVD读的,却能放大概二三十个小时的,那个我能不能刻?对DVD机器有什么要求?一般DVD机都能放吗?

全部回答

我只知道一部分, 刻录机都是能读盘的。 现在的DVD刻录机是双16速,支持目前市面所有的光盘,CDR/RW、DVDR/RW D5 D9、DVD-RAM,普科特、索尼、技嘉、华硕都不错。 随机附带的刻录软件nero,就是目前最好的。