如何让电脑开机时不必检查键盘?

我的计算机开机时如果键盘(ps/2 or usb)不接的话会提示找不到键盘,而我看到一个单位触摸屏的电脑(845主板)可以不用接键盘、鼠标就可以正常开机,请问如何在bios内设置呢?

全部回答

     通过BIOS程序对CMOS数据进行设置,在启动时候,进入BIOS,根据不同的BIOS,进入方式如下: Award BIOS:按DEL AMI BIOS:按Del或Esc COMPAQ BIOS:按F10 AST BIOS:按Ctrl+Alt+Esc 进入到 Standard CMOS Setup(标准系统参数设置),里面有个Halt on(暂停执行),它有几个选择,其中All But Keyborad是让BIOS检测到除了键盘之外的任何错误使系统暂停,等候处理。
    你选择这个后,进入系统时,就不可以不用插键盘啦。 但是请尽量维持其默认值All Errors,这样系统在启动过程中遇到任何错误都会反应,以避免整个系统在有问题的环境下工作而遭到更大的危害。

BIOS中在第一个设置项: Halt On 中默认设置:ALL, But keyboard意思就是所有错误都挂起,除了键盘错误以外. 这样,当没有接键盘时就不会报错了.

我一个一个试过了。 98和xp没键盘是不可以的。 2000没键盘可以用,呵呵呵。