三角函数平移问题.谢谢回答

函数y=f(x)sinx的图像按向量a=(-π/4,2)平移后得到函数y=3-2(sinx)^2的图像.则f(x)是?

全部回答

    将函数y=g(x)=f(x)sinx的图像按向量a=(-π/4,2)平移后得到函数y=3-2(sinx)^2的图像。
    则f(x)是? y=g(t)按向量a=(-π/4,2)平移后得到函数y-2=g(t+π/4) --->y=2+g(t+π/4) = 3-2sin^t=2+cos2t --->g(t+π/4)=cos2t 令t+π/4=x--->t=x-π/4 --->g(x)=f(x)sinx=cos2(x-π/4)=cos(2x-π/2)=sin(2x)=2sinxcosx --->f(x)=2cosx。

f(x)是2cosx 你可以假使原来的函数y=f(x)sinx的图像上的任意一点为(X,Y) 按a=(-π/4,2)平移后得函数y=3-2(sinx)^2的图像的点为(A,B) 则A=(X-π/4),B=(Y+2) 最后把(A,B)的代表式带入y=3-2(sinx)^2, 化简,得Y=2cosXsinX 化简过程就不用说了吧 若需要就提醒一下,OK.