有关时间和空间的假想

  各位大家好,昨天中午,我和我们班几个同学无意中聊到了时间问题,我们又以下问题搞不太明白: 1。假设人能够达到光速,那么可以回到以前的历史么? 2。如果回到以前的历史,看到的又是什么?是以前发生的事情(比如说看到了我又看到了古代?)?还是 什么? 3。

  如果看到的是以前的东西,那么我可以改变他们么?(我是说在2成立的情况下) 4。假如现在的我把以前的那个我给杀掉了,现实中的我会怎样?会突然化为乌有?还是会走到另一个历史 ?还是。。。。。?那个以前的我能否看到现在的我呢? 。。。。。。 先问这么多吧,谢谢大家帮我回答一下,我可以提分。

全部回答

你提的为题都是有超光速运动时的现象,可是爱因斯坦的相对论时不允许超光速现象存在的,所以这些现象都不会发生。有这种想法的都是对相对论有怀疑。我认为狭义相对论就是把所有超过光速的运动都说成是低于光速。是不对的。

    1。“假设”可以达到光速,人类“或许”可以回到历史(因为没人有机会尝试证实,所以这个问题不可能有肯定的答案,毕竟理论要与实际结合) 2。“假设”你真的有能力回去了,自然可以有能力决定想看什么。
   3。不可以,很肯定的告诉你,比如:你回去把你老爸还没娶你妈的时候就把他杀死,那你还会存在吗?如果不存在,又明明是你亲手杀死你爸的,那你又是哪里来的?这可能不仅仅是你从哪里来的问题,还可能是改变整个历史的问题! 再比如,一个人的外公死得早,他立志长大以后发明了时光机器带着新医疗科技去救他外公,结果当然是救成功了。
    那么问题也就来了啊,既然他的外公没有死,他为什么要立志呢,为什么会回去救外公呢?那他就不立志,他也就不会回去,那他的外公又会死~~~~~~~~~~~~~ 象这种例子可以有很多,所以即使未来应该也不会有回到过去的方法,即使真的回去了,也只能看,而不能改变。
    (换句话说,你我身边可能就时刻都有未来的自己在看,而我们却不知道) 。