如何释放电脑C盘空间?

大家好,我的电脑C盘总大小为19.5G,可用空间为13.3G,近日上网较卡,请问C盘的容量是否正常?有何办法清除C盘垃圾,释放电脑C盘空间?

全部回答

    一。你有没有把“我的文档”和“IE临时文件夹”以及“系统临时文件夹”转移到其他盘上,如果没有建议你转移出去【(1)“我的文档”转移方法:鼠标右击“我的文档”——点击属性——点击“移动”——点击“选择一个目标”对话框里的“我的电脑”——点击你想要转移出去的目标盘(建议“D”盘)——点击“确定”就可以了。
    (2)“IE临时文件夹”转移方法:鼠标右击“IE”——属性——点击(有三个设置)最上面一个的“设置”——点击“移动文件夹”——点击目标盘(E盘或者是F盘)——确定(这个需要重启的),(3)“系统临时文件夹”转移方法:鼠标右击“我的电脑”——点击属性——高级——环境变量——点击上面方框里的“TEMP”——点击“编辑”——“变量值”里输入F:TEMP——确定——继续点击下一个TMP——同样“变量值”里输入F:TEMP——确定——确定——确定就行了】 二。
    下载系统工具【例如Windows优化大师】进行清理维护(本人的共享资料里有一个“一键清理系统垃圾”的DOS命令文件,不用安装直接点击就会急速清理系统垃圾,你可以下载去试试。
   三。卸载那些安装在“C”盘里的程序或者软件【例如QQ,什么浏览器,什么播放器,杀毒软件等等【最好卸载前能把它们安装在"C"盘的东西删除掉【方法:鼠标右击该软件名——属性——查找目标——把出现的文件夹里的东西全部删除掉】重新进行下载安装在其他盘里(下载安装软件时点击“下一步”或者“是”以及“确定”不要点击得那么快,你应该把有些不必要的选项前面的“勾”去掉,点击软件安装对话框里的“路径”把安装的路径修改到其他盘里。
     四。最好对所有磁盘进行一下磁盘清理和碎片整理(这个很慢的),这个对磁盘容量也有些帮助。

上网较卡不一定是你说的问题,一般卡与没有清理垃圾文件没有太大的关系。一般网络太忙或故障引起的,测试一下CPU温度是否过高,带监控的软件是不是打开太多,或用超级兔子全面修复IE试试,还是不行查杀木马,还原系统或重装。 建议下载超级兔子软件,选择清理系统垃圾(全选),三分钟就清理完毕即彻底又安全。 下载地址:

清空临时文件和垃圾文件,如果不知道怎么清除的话,可以使用360安全卫士之类的工具进行清除,另外就是平时安装的时候不要把程序安装在C盘,不过虚拟内存最好还是放系统,要不然可能会对你的运行速度有影响。