日语汉字输入法

请问怎样能输入日语的汉字啊?

全部回答

    如果你的电脑系统是WINDOWS XP 不需要安装任何软件。只需要进行设置即可。设置方法为: 1、移动鼠标至“语言栏”,然后点击右键,选择“设置” 2、点击“添加按钮” 3、选择输入语言为“日语” 4、确定 5、你现在就可以输入日语了。
   如果你的电脑系统是windows2000 需要安装日文字体,设置方法如下: 1,打开IE 2,打开任意一个日文网站(此时会出现乱码现象) 3,依次打开“查看”“编码”“日文”(此时系统会出现提示你安装日文字体) 4,把您的windows2000系统盘 插入光驱 点击 “确定” 这样,日文字体就安装完了。
     下面的步骤就和XP一样了。 如果还不明白 请直接和我联系 。

    WINDOWS XP 中只需要进行设置,方法为: 1、鼠标移至“语言栏”,右击,选择“设置”; 2、点击“添加按钮”; 3、选择输入语言为“日语”; 4、确定。
   先把输入法改成Hiragana(平假名),像あ只要直接打a就出来了,い(i)、う(u)、え(e)、お(o),か就是先打k再打a就行,さ(sa),还有几个特殊的记好了就行,如句末的は不是wa而是ha,じょ(jyo),を是wo,促音前加个x就会在下边半个了。
     日语中的汉字,要先输入日语拼音后按空格键才可以显示出来。 。

要先输入日语拼音后按确认键才可以显示出来的,首先电脑要先下载日语输入法.