关于日语输入的问题

如何在电脑中输入日语呢?我现在只能用软键盘来输入,速度很慢.而且不知道怎么输入日语中的汉字.

全部回答

  1。首先要解决的是:安装日语输入法。 XP支持多国语言,可以直接在电脑里安装。控制面板--日期、时间、语言和区域设置--添加其他语言,在里面选择安装日语(国家日本)就好了。 2。学会日语的输入法: 你需要学会所有假名的罗马拼音,这样就能在电脑上输入日语假名了。

  如果输入汉字的话也是要学会汉字的罗马字拼音,输入后按空格键转换,就可以输入汉字了。 *** 至于假名的罗马字拼音你可以在一些日语入门的书中查到。 其实是很容易的,希望你成功!。

同意以上看法。如果不是XP操作系统的话,可以用南极星输入日文。