笔记本硬盘分区多大合适

40G的笔记本,分CDE3个区,C盘分多大合适,C盘装系统,D盘装软件,E盘装数据,

全部回答

我的电脑是戴尔笔记本,就是40G的。一般根据出厂时的分区就应该是科学的。我的分区是这样的,        C  9.75         D  9.75        E  剩下的 你用的是笔记本,那么我建议你不要改动出厂时的分区。

一般操作系统只占大概2.5G,C盘分5G空间足以,D盘15G,E盘20G

C:7G D:15G e:18G 或者C7 D10 E15 F8