系统磁盘碎片整理

个人笔记本电脑,一般多长时间,使用一次磁盘碎片整理程序最合适?

全部回答

     我也经常做碎片整理,以下是经验之谈: 平时运行程序或对文件进行编辑、移动、复制和删除等操作时,磁盘上会产生碎片。 碎片的产生会降低磁盘性能,文件运行速度降低,从而降低了工作效率。
  如感到系统在打开和关闭文件或运行程序所花的时间越来越长,就应该对磁盘进行碎片整理。  利用一些软件来进行碎片整理对于磁盘管理来说是一件极有意义的操作,可以用这些工具来整理磁盘碎片,提高操作效率,重组信息,优化磁盘性能。
  在win9x 中有磁盘碎片整理程序, 但此工具运行速度极慢, 而且功能不够强大。在Norton Utillites for windows 至最新版本NU 2000 中都有speed disk 工具,一般只需轻松设置便可自动扫描磁盘,然后生成一个报告。
    如磁盘空间低于90时,就提醒你该整理磁盘了。另一个利器是vopt,现在的最近版本是vopt 99。 这是一个专门整理磁盘碎片的工具,整理速度甚至比speed disk还快。
  它可以同时对多个分区整理,可以设置对大于25M的文件整理。若想彻底的整理硬盘,可在setting菜单中把packhuge和defrag huge均勾上还可以定期对磁盘进行整理。  它还附带着几个工具:检查磁盘、清理磁盘、清理cookies、删除临时文件以及校验磁盘16进制查看。
  经过win9x中的磁盘碎片整理,硬盘碎片仍会有2% , 但经过以上两个工具整理后均可完全消灭碎片。最后还要提醒各位不要因为有了这两把利器就频繁的整理硬盘。当硬盘中的碎片低于10时最好不要进行整理。

    因为一是整理时占有系统资源很大,而且不能同时运行其他应用程序,只要你不得不停下工作等到整理完。二是整理碎片时,磁盘读盘十分频繁,这是如果有突然停电或机箱受到震动等意外事故,硬盘极易损坏, 这样岂不是得不偿失呢?如果大家有什么问题或好的方法, 。

整理前先让系统自己分析一下,提示需要整理再整理.

也没有什么固定的时间了,一般是在你长时间没有整理或者是在电脑是输入或删除很多内容的时候需要整理。

最好一星期整理一次或是在安装了新的程序后整理.

安装完操作系统之后,如果没有特殊情况3月清理一次