成都的七区十二县是指的哪里?

我想在成都周边做服装生意,想知道成都人常说的七区十二县是哪七个区?哪十二个县?请知道的朋友告诉我,谢谢!

全部回答

    成都原来所指的“七区十二县”,现在已经不是这样的了。成都的地盘在逐渐扩张,行政范围也比原来增大了许多。 成都市辖九区:青羊区(原西城区),锦江区(原东城区),金牛区,成华 区,武候区,青白江区,龙泉驿区,新都区,温江区。
  其中青 羊、锦江、金牛、成华、武侯为城区。    高新技术开发区有时也 算作城区之一,但高新区不是一级政府建制(其他区有区人民 政府,高新区只有管委会)。
   七区:锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、 成华区,(高新区),龙泉驿区、青白江区 十二县:新都、温江、郫县、彭(县)州、都江堰(灌县) 崇(崇庆县)州、双流、新津、大邑、金堂、邛崃、蒲江 。

七区:锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区 十二县:新都、温江、郫县、彭州、都江堰、崇州、双流、新津、大邑、金堂、邛崃、蒲江

七区十二县锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区;郫县、彭州市、都江堰市、崇州市、双流县、新津县、大邑县、金堂县、邛崃市、蒲江县