铝合金槽里除尘的问题

我住在北方,北方风沙大,用的是铝合金推拉窗户,由于风沙大,铝合金槽里经常是很多的土沙,又不好清理,用什么好的办法能迅速清除掉呢?在四楼住着,用水是不行,怕流到下面。

全部回答

    家里如果没有吸尘器呢?一般有吸尘器的都知道此方法的! 我教一没有吸尘器的方法,如果有小扁刷用小扁刷(油画笔最好了), 没有小扁刷也行,就用一筷子,筷子一端包上抹布绑牢,大小以方便铝 合金槽的进出为好,再拿一小盆水,将小扁刷或筷子绑抹布的一端用浸 湿,然后就用浸湿的刷子或绑有抹布的这头顺着合金槽拉过,拿出在水 里搅拌几下,再来一次。
    这样做的好处是一点飞杨的尘土都没有,干净 快捷。 如果家里有现成油画笔就快多了,如果没有用大揩毛笔也行,最好是将 毛笔前端剪掉些,这样会更好用些,其实就是第一次麻烦些,以后每次 只要记住将这些东西放在哪就好了。
  在我们南方也一样,我家里有吸尘 器都不用,而每次都是这样清除铝合金槽的,你也不仿试试,愿我的回 答你能满意!。  。

你可以用铝合金U型槽,就是铝合金窗户上的下角料,也可以自己做一个的,用它铲出去很方便的,宽度正合适,又不扬尘的,你试试吧!铲完再用刷子扫扫就好了。

大师,我想您一定还不知道有一种叫做手风机的东西吧?你去市场找一找,可能应该有卖的

吸尘器有一个用来吸缝隙的关头,关口是扁的.先用小刷子把灰尘刷起,吸尘器一吸就干净了,然后在吸另一侧.我的合金窗就这样清洁,效果不错.