为什么女人会很凶,还脾气大

  我与老婆结婚3个月了的,老婆是我大学同学,她是一个杭州的女孩,我们都25了,她现在在一个公司做会计。我们是大学同学。我家在广东中山那里开了两个小造纸厂,在村里还有几块地还建了一个6层高的别墅,近来爸爸还买了一个30万的丰田车。我还有一个12岁的妹妹,我对她很好。
  经常买东西给她吃。她小时候,她经常在我床上睡。有时候,还和我睡觉。她现在也很喜欢我,她经常叫我抱她,还有叫我帮她扎辫子。有时候,还跑到我床上睡。但是我老婆对此很不高兴。并说:“你妹妹12岁了,你不能这样对她,她不能再睡我们的床。还有你不能再为她扎小辫子。”前几天,妹妹在我房子里找东西,被老婆发现,我老婆将妹妹打哭了。

  妈妈就大骂:“你这个外省女人,嫁到这里有30万的世界名车丰田汽车开,还有6层高的别墅住,还买了6000元的高级笔记本,还不知足,还狐假虎威欺负我女儿。你在杭州那边哪有这些名贵东西用,还不是我儿子瞎了眼娶了你这个恶女人回家。早知道不让你入门。”现在我妹妹很不喜欢我老婆,我父母也不喜欢我老婆,我怎么样办啊?我老婆现在每天下班后都被妈妈罚做两个小时家务,每天都一样,我老婆现在受不了,怎么样办啊?。

全部回答

    给有可能嫁到广东地区的非广东文化背景女性的友情提示: (要是嫁两广地区或闽南地区,建议先到婆婆家考察再结婚,广东文化同其他地区的文化相差太多,如果纯粹北方女孩子过来会接受不了的,如果再和男方父母住一起,不好说,亲自考察一下是必须的。
   另外,提示一下,要是想嫁到粤语区,女性需要具备的一些基本条件: 1,能做广东菜,特别是煲汤; 2,会做家务,要极其勤劳; 3,孝敬公婆,婆媳有矛盾,做丈夫的基本先护老妈; 4,能忍受丈夫经常性的有交际活动,基本是不带老婆一起去,半夜回来; 5,对老公的某些过线行为要学会视而不见,男人外面再怎么搞,一般不会想离婚; 6,自己没有经济实力的情况下,不要有关于其他感情的非分之想,周围可都是丈夫家的人; 7,学会粤语,无论找工作还是和当地女性交朋友,绝对用的到,而且这边的老点的人,普通话基本不灵。
     8,这里的人情味比比方差很多,要适应,特别作为一个外来者; 9,这里的治安比北方差很多,警察效率极其低下(不死人警察不来,但是死了人的话,警察来的速度慢得可比乌龟);要学会时刻保护自己,平时不能露富,比如看上去比较值钱的首饰切勿佩带,当街抢劫经常发生,丢东西不要紧,耳朵给拉豁不划算(也别妄想有人会见义勇为,小偷基本随身携带刀具,见义勇为的结果经常是被人砍断手,或是被事后报复);家庭防盗要时刻注意,住这边,和住笼子里差不多;正常女性避免去夜间娱乐场所,并且平时打扮不能太时尚(高雅点可以),免得被人误会职业性质。
     10,补充一下,这边重男轻女现象很严重,生孩子最好头胎就是男的。 以上是我作为一个已婚的非广东文化背景的女性对广东的一些认识。 给有可能娶江(江苏)浙(浙江)沪(上海)地区女性当老婆,而本身文化背景非江浙沪男性的友情提示: 1,要会做家务,如果不会,请学习,最好是全能; 2,对待老婆娘家人,自己要时刻保持一种服务奉献态度,大到带一家去旅行,小到给丈母娘家买白菜。
     3,对待老婆,要讲三从四德,信奉老婆的话都是对的,如果不对,请以前面为准则; 4,对于老婆的的爱好,举双手支持,无论打麻将还是逛商店,一定要鞍前马后的照顾好; 5,牢记:老婆是要宠的要哄的,老公是挨打的挨骂的,不得反抗不得上诉(其实没那么严重,只要是表现一个态度); 6,要把时尚流行的知识专业化,不但可以武装自己,而且能为老婆出谋划策,不能自己土,还对老婆穿漂亮了不满; 7,对待老婆的女性朋友要客气礼貌,但禁止暧昧过线行为,但是对老婆偶尔和男性朋友眉来眼去,不能计较(不过就眉来眼去而已),自己最多也只能和别的女性眉来眼去,要是过线被发现,后果很严重; 8,对后代也不能逼迫老婆,她想生自然就生了,并且以生女儿为最好,从小到大全家都宠; 9,最重要的一点,男人要能赚钱养家,不过老婆一般也不会差到哪里去的。
     请你,比较一下上面的2种文化下对家庭成员的要求,你应该发现其实你和你老婆在这上面的认识会相差很远。 江浙沪文化中的女性在家庭中的地位相对比广东文化中女性在家中的地位要高,特别是家中的女儿和儿媳,江浙沪的老一辈,思想相对广东地区的老一辈要开化变通些。
     这样说吧,你老婆本来在自己家被父母宠,并习惯有独立空间。 而现在,结婚了,但是你妹妹总是到你们夫妻的空间来,她肯定不愿意(在大城市长大并有西化意识的女性,一般都不会喜欢别的人跑自己的卧室,做自己的床,用自己的化妆品,穿自己衣服),并不说你老婆不喜欢你妹妹,她是很在意自己的私人生活,认为夫妻之间的生活要有隐私性,可是由于你妹妹小,她只想和你们多亲近,在你老婆和你说很多次,你都不注意这个问题下,终于矛盾爆发。
     而我估计,你老婆应该没有打你妹妹,江浙沪的女孩子打人的几率非常的低,你当时有没有在现场,你是亲眼看见你老婆打你妹妹了么?也许你妹妹只是被你老婆骂了几句,然后吓哭了。
   说实话,你母亲的说的话是真难听,如果你老婆不过是在教育不懂事的妹妹上的方式不妥当,你母亲的话已经是侮辱人了,张口闭口的外省人,说什么给人家好生活,你妈真当儿媳是买来的么?作为一个长辈,小辈做错事情是要讲道理和平解决的,这样侮辱对方,要是个性强的女孩子,估计扭头直接回娘家(要是我肯定就这样做了)。
     还有,如果你老婆上班很辛苦,下班又要做家务两小时,那不是休息的很差?再这样下去,你老婆搞不好要跑了,她什么时候受过这样的气啊,不要汽车不要房子不要笔记本,也不能受气。
   我也能理解你,在广东,男孩子在家是最被宠的,也被教育的一定要孝敬父母(哪怕失去自我,也要听父母的),并且你家又为你们小两口的生活安排了那么多,你自然认为亏欠父母的,但看老婆辛苦又心疼,两边为难。
     但你也有做的不对的地方,你爱你妹妹,没什么问题,但是不要带妹妹在自己的卧室里玩,并要教育你妹妹尊重你们两口的私生活,不能做不礼貌的事情(怎么也是12岁的女孩子,如果再不懂就让人笑话了),比如,进你们的房间要先敲门,未经许可不能进入;在你老婆没有同意的情况下,不能使用和移动她私人用品(不能看着好看好玩就拿了跑,非常不礼貌)。
     越是家庭之间的关系越需要注重相互尊重,特别是文化背景差异大情况下。我想你可以观察下,你老婆是不是会随意的跑你父母或你妹妹的卧室。 解决办法: 1,和父母分开住,哪怕就住旁边的楼,也好过住一个大门里,矛盾会少很多; 2,当儿子的都是在老妈和老婆中间受夹板气的,你自己也要学会处理双方矛盾,大部分是:和稀泥,两边哄两边说好话。
    并且要时刻注意发现小问题,及时解决掉,预防矛盾激化,闹大了就不好解决了; 3,建议你多安慰安慰老婆,毕竟她是一个人到你家,你再不疼她,谁疼她? 4,要和你老妈谈,今后侮辱性质的话绝对不能说,因为你要和老婆过一辈子,无论大家有什么障碍有什么差距,都要互相理解互相照顾。
    要是你老妈有能力,就取消你老婆的劳役(再这样下去,杭州美女很快变黄脸婆,也许不用变她就跑了)。 按照经验来说,由于广东文化和中国其他地区的文化差异太大,特别是表现在家庭婚姻关系的处理上,真的是很难解决,和父母分开住是最好的,很多小问题就根本不存在了。
   希望你好好想想,不要亏待你老婆,毕竟她离开自己的父母嫁到你家,处理不好,她可能真的就回家了。  在江浙沪,独生女可是个宝贝啊~ 。

    靠。。。。。。 你又?砹耍惑H踢過腦袋的。。。。。 大家?以下 ?氐追诉@??人!!!!!!!!!!!!!!! ?Σ黄穑矣至R你了。。。。 曹操 [新手] 妈妈不喜欢女友,我怎么样办? 0分 回答:4 浏览:79 提问时间:2008-05-05 14:18 我与女朋友认识2年了,她今年24岁了,她是一个江苏杭州的女孩子,自从大学毕业就在我家乡广东南海工作了。
    而且我和她关系很好,我也很喜欢她。前几天,我带女友去见我父母。我妈见到女友穿得比较时尚,她有些不高兴。我妈问女友:“我家近来新买了一辆30万的牙世界名牌丰田汽车,还有我家有两个食品厂还有一个金属电镀厂。
  而且在村里建了6层高的房子,在村里还有三四块地。我们穿的衣服都是二三百元的世界名牌。  如果你嫁到我家,你不能叫你那些什么穷父母穷兄弟亲戚之类的人来我家住,而且不要偷懒不做家务。
  还有你的穿着这样,和我儿子交往前,有没有被人玩过?20年前,我去过杭州那边,那些人质素很低下,那边的人现在也很少读大学,文化不高。”我女友听到这些话后,她脸色很难看,后来她忍不住了,她走了,然后我就追出去,然后女友就抱住我哭了出来。
    她说:“你的家人都是那些没有什么文化的暴发户,竟然当丰田车就是世界名车,还有以为有几个小厂就是世界五百强企业,还认为两三百元的衣服就是世界名牌,还认为江苏的文化水平很低下。
  结婚后还要当我是保姆,天天做家务。我们结婚后,一定不能住在一起。”我很爱女友的,我现在怎么样办啊?她说我妈妈说话太伤人。  我怎么样办啊? 共1条评论。

你老婆真瞎眼了,找到了你.

    我真的看不下去了 我看是你老婆瞎了眼嫁给了你 你自己该好好反省了,真怀疑你爱不爱你老婆 从头到尾你都在说你老婆很凶,你有没有为她着想,有没有了解她的苦衷? 你妹妹已经12岁,是不该跟你一起睡觉了,这也是为了她好。
  可能你老婆的做法不太正确,她不该打你妹妹,但她肯定是爱你的,才会吃醋,才会做出这么不理智的事 而你妈妈,作为长辈居然说出那么狠毒的话,你做老公的一点都不觉得老婆很可怜吗? 她离开自己的家乡,跟你来到这么远的地方,你们不好好照顾她就算了,还这样伤害她,真是缺德。
    你妈妈还虐待她做家务,如果是平常,我想你老婆会很乐意去做,但在这种情况下,谁受得了,把她当保姆吗? 你自己好好反省吧 你应该做好调解工作,化解他们的矛盾,而不是在这里指责别人!。

说真的,以我所知,本地人,一般都是排外的.....怎么样,也是看不起外地人, 所以,连生活上,都已经有矛盾了.... 反正,两边都有问题,两边都不怎么好...

其实我说句公道话:是你不对,既然有了老婆,怎么还可以让女的睡你床?就是妹妹也不行,女的都是要爱护的,你反过来想她弟弟和她一起睡,你能同意么?一样的道理,既然娶了老婆就应该一开始就买房子出去2人世界的,至于那些什么30万的车6000的笔记本那算什么钱饿,在上海基本人人都可以给女人这样的条件饿,她是爱你的,你也要给她一份独有的爱,你说是么?