西芹有几种做法

西芹有几种做法 如何做更好吃

全部回答

    清香辣西芹的做法 主料:西芹(就是芹菜)、干辣椒2个 配料:盐、鸡精、孜然、五香面 做法:将西芹洗净切段,并用开水焯熟,放入盘中备用,把干辣椒捣碎并连同配料(少许)放入勺子。
  起火,放入少许花生油,待油温八成热后,将油直接倒入盛有辣椒及配料的勺子,此时可以听到辣椒的“爆炸”声,呵呵,将勺子中的东东随油转三圈,后浇在西芹上,调匀,能够闻到芹菜特有的清香,很爽口,不错!!! 多吃芹菜可以降血压和血脂,老年人易多吃! 大虾西芹火龙果沙拉的做法 原料: 鲜虾 5只、西芹 50克、火龙果 1个、无卡路里沙拉酱 2汤匙 做法: 1。
    西芹洗净,撕去幼根,切细粒。 2。火龙果切开,挖出肉,切粒。保留壳。 3。鲜虾以盐水洗?Q,灼熟后沥干水去壳。 4。将(1)、(2)及(3)加入沙拉酱拌?颍谷牖鹆?燃闯伞? 小贴士: 1。
  用柠檬2片,甘筍3片,洋葱1/4个,水2杯灼虾,可去除虾的腥味。   2。虾灼熟后才去壳,可保持虾肉鲜色;否则去壳后才灼,其肉呈白色。 比较清淡的西芹炒鸡 +++做法 料: 鸡肉, 西芹, 水淀粉, 料酒, 盐, 味精, 胡椒粉, 姜, 蒜, 葱, 食用油 做法: 1。
   鸡切块用盐, 料酒, 胡椒粉腌10分钟入味, 然后放入6层热的油中炸至断生捞起。   西芹切成2厘米长的段, 姜蒜切片, 葱切段。 2。 锅内倒少许油, 烧至7层热时下入姜蒜片, 爆香后倒入炸好的鸡块, 西芹和盐, 炒匀后加入一饭碗清水, 大火烧至西芹断生(不能把西芹烧得太熟, 否则就没那股清香味了), 然后加入少许胡椒粉, 味精, 接着勾芡, 加入葱段, 最后起锅的时候淋上一层熟油就好了。
     我是用色拉油做的这菜。 不过我更偏向于使用猪油来做这道菜(当天忘记买了), 用猪油, 可以使汁变得更白, 味道也更浓厚一点。 西芹炒鲜尤 材料:鲜尤,西芹,鸡蛋清,鸡精,葱,生姜,盐 尤鱼洗净后,把鱼身剞花后切成宽条,鱼头及须视大小改刀,盛在碗里打入鸡蛋清,生粉,盐适量拌匀。
     西芹切段,葱切段。 油锅烧热,倒入拌好的尤鱼,姜丝,翻炒几下,打卷时倒入西芹,加入适量盐,鸡精,快速翻炒几下,装盘。 。