西芹有那些做法?

西芹有那些做法

全部回答

    西芹沙律做法: 1、西芹菜去掉外皮较绿部分,取内层不绿部分,剥下洗净; 2、从冰箱取出奶油芝士,软化后放入碗中,并加香菜与盐,用筷子搅拌到如酱一般即可; 3、拿最内层的西芹菜开始每片由凹朝填满起司酱后,由内向外一层一层包裹至恢复原样的整棵西芹菜之后,用保鲜纸整棵包起,放入冰箱; 4、待冰凉时,取出切薄片即可食用。
    制作要领:吃西芹,要放在冰凉的容器中,这样芝士才不会变软。 西芹汤做法: 西芹的叶子含胡萝卜素、维生素C、B1、B2等营养素,既营养又可口,炒菜、炒饭、煮汤、凉拌都可以用,别丢掉喔! 至于如何煮汤,就不用讲得那么仔细吧!反正是粤菜中的“滚汤”式:烧热锅,放点油,再放点水,水开放西芹叶,再下盐,煮至水滚即可。
     凉拌西芹做法 只需西芹一把(多少随意)、花生油少许、香油少许、盐少许、冰箱一个、锅一个,将西芹的叶子摘去将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。
  将西芹捞出放入冷水中过冷河,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),将剥好皮的西芹切段(不可切太短),装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。   西芹百合虾 做法: 1)新鲜虾清除沙线,剥去身上的壳,留下尾部的;用一点盐和Baking Soda(苏打粉)抓一下,清水漂洗干净,沥干。
  拌入盐、黄酒、芡粉、鸡蛋清,放冰箱冷藏腌20分钟左右。 腌虾的时候,把百合一瓣一瓣的剥下来,冲洗干净;西芹洗净,斜切成段。   2)炒锅热油,下虾仁翻炒,稍淋黄酒,转红色了,倒入西芹与百合,加盐一同翻炒,到蔬菜出香味,转了熟色,关火,盛出即可。
   西芹茄子瘦肉汤 原料: 西芹 150克 茄子 225克 红枣 4个 瘦肉 150克 姜 2片 盐 适量 做法: 1。  西芹洗干净,切段。
   2。茄子洗干净,切块。 3。红枣去核,洗干净。 4。瘦肉洗干净,切片。 5。把适量水放入瓦煲内煲滚,下西芹、茄子、红枣、瘦肉片、姜片、煲至滚,改中火煮沸约1小时,盐调味即成。