银在什么情况下变色?

某日本小孩感冒,其长辈用热的鸡蛋白和银用手帕包起,给小孩敷脸,待蛋白冷后,银就变黑了,请问大虾门是什么原因?

全部回答

    因为鸡蛋白可能会放出硫化氢气体,硫化氢气体可以使银变黑。臭鸡蛋的气味就是硫化氢的气味。 硫化氢能和银反应生成黑色的硫化银,使银变黑。化学方程式为:H2S+2Ag=Ag2S+H2 如果有氧气存在,则反应为:2H2S+4Ag+O2=2Ag2S+2H2O 银是氢后金属,似乎置换不出酸中的氢。
    但是也有特殊情况,如果生成物之一很稳定,则是可以置换出的。例如上面生成的硫化银很稳定,所以银可以置换出硫化氢中的氢。另外,碘化银也很稳定,所以银也能置换出碘化氢中的氢。
   楼下所说和,其实一般的鸡蛋也含有硫化物,不然一般的鸡蛋变坏了放出的硫化氢从哪来?皮蛋是本身就含有硫化氢,而一般的鸡蛋要等坏了里面的硫化物才会变成硫化氢,给小孩敷脸,鸡蛋可能会有一部分坏掉,所以会放出硫化氢。
     牙膏的主要成份是碳酸钙和氧化铝两种摩擦剂和一些添加剂,碳酸钙和氧化铝都不能和硫化银反应,所以我认为可能是把银表面的硫化银刷掉了,所以就变白了。

银遇铅汞变色

是用了鸡蛋白吗?会不会是皮蛋白或臭鸡蛋白?如果是皮蛋白,那是会使银变黑的,因为皮蛋含有硫化物,臭鸡蛋白也有。

银一般可以与溴反应,但生成黄色物质.

银和蛋白起反应,有这回事吗? 银在一般情况下是化学性质很稳定的金属元素,常温下除了和硫之间以外,一般不会发生氧化还原反应。银和硫或硫化物在常温下倒是就能够发生反应使其颜色变黑。 如果是鸡蛋黄的话,就很好解释了,鸡蛋黄里可不少含硫,能起反应让银变黑。

跟氧气接触会氧化,最好的办法是放在水里保存!